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        -+-+-+-+-+  にしんのこぶ巻き +-+-+-+-+  | 
    
    
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         ● 材料(4人分) : 
        分量 ●  |     
    
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          【作り方】  |     
    
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      昆布15cm長さ:8枚 
        かんぴょう15cm長さ:8 本 
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      1. |   
        
         昆布はたっぷりの水に30分ほど(時間外)つけて、もどす。かんぴょうは塩でもんでサッと洗い、水につけてもどす。昆布のもどし汁はとっておく。  |   
    
  
      身欠きにしん半生のもの:4本 |   
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      2.  
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         身欠きにしんは、米のとぎ汁にひと晩(時間外)つけ、きれいに洗う。小骨をそぎ取り、5cm長さ、2cm幅に切りそろえる。  |   
      
      A酒:大さじ3 
        A砂糖:大さじ2 
        A酢:小さじ1 |   
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      3. |  
       
         (1)の昆布の水気をきって広げ、(2)のにしんを芯にして巻き、(1)のかんぴょうで結ぶ。出来たものを鍋にすき間なく並べ入れる。  |  
    
 
 
     
      Bしょうゆ:大さじ3 
        Bみりん:大さじ1 |  
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      4. 
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         上から(1)の昆布のもどし汁をかぶるくらいそそぎ、落とし蓋をして煮る。昆布がやわらかくなったらAを加え、更に10分煮る。 
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      ハイミー:少々 
        貝割れ菜:適量 |  
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      5. 
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        Bを加え、「ハイミー」で味をととのえてゆっくり煮含める。出来たら、器に盛り、貝割れ菜を添える。
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