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-+-+-+-+-+ 鮭のちらし +-+-+-+-+ |
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● 材料(2人分) / 分量
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【作り方】 |
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さけ:2切れ、ご飯:320g |
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1. |
鮭は焼いて骨と皮を取り、粗くほぐす。さやえんどうはスジを取って塩ゆでにし、ひし形に切る。 |
A:
酢大さじ2、化学調味料少々、
砂糖大さじ2/3、塩少々 |
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2.
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Aのすし酢を混ぜ、ご飯が熱いうちに回しかけ、混ぜる。 |
煎り黒ごま:大さじ1
1/2 |
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3. |
ご飯のあら熱がとれたら、(1)の鮭、ごまを加え混ぜる。 |
さやえんどう:4枚 、塩:少々 |
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4.
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器に(2)を盛り、(1)のさやえんどうを散らす。
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