[an error occurred while processing this directive] 今日[an error occurred while processing this directive] 昨日[an error occurred while processing this directive]
◆◇◆ 豚 肉 ◆◇◆
豚肉の栄養価
豚肉とアルコール
アルコールを飲むとその分解のためにビタミン(特にB1)やタンパク質が必要になります。それらを使い果たし不足すると、栄養失調を起こし、さらには肝臓までもおかされます。 アルコールといっしょに食物をとることにより、アルコールの刺激がやわらげられ、体内の分解能力が高められます。アルコールを摂取する際には、肉に含まれる良質な動物性タンパク質やビタミンもいっしょに取りましょう。
-+-+-+-+-+ 豚肉の梅しそ揚げ -+-+-+-+-+ 梅を使ってさっぱりと!
● 材料(4人分) / 分量 ●
【作り方】
豚肉を7mm程度の厚さに切り、軽く叩いて薄く伸ばします。
梅干しは種を取って細かく叩き、青しそを5〜6枚残して千切りにします。
ボウルに水2/3カップを入れ、小麦粉をふり入れて混ぜ合わせます。
豚肉の両面に 2.を薄く塗り、 3.を薄く付けて片面にしその葉をまぶします。
油(180度)を熱し、からっと揚げて出来あがりです。